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野菜だけでガパオ風チャーハン レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
ホーリーバジルの生葉 を 使うことがおすすめ。 エスニックのような味になる。
普通のバジルを使うと イタリアンな味になる。
チリペッパー使用は、分量を控えめに。

材料(2人分)

ごはん
茶碗に2杯
玉ねぎ
半分
人参
50g
生シイタケ 大きめ
2個
ピーマン
1個
ホーリーバジルの生葉
わしづかみ 1回分
にんにく 大きめ
1かけら
オリーブオイル 炒め用
大さじ2
醤油
大さじ1
生レモンのしぼり汁
大さじ1
アマニオイル トッピング用
小さじ2
韓国トウガラシの粉
小さじ2分の1
ミニトマト トッピング
1個
オクラ トッピング
1個
お塩ちゃん 炒め用
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    醤油とレモンで合わせタレのようなものを作っておく。
  2. 2
    ホーリーバジルは、葉の部分を ひとつかみ分 摘んでおく。トッピング用の野菜も切っておく。( アボカド を 添えたりするのもよい )
  3. 3
    すべての野菜をみじん切りにして、フライパンに、油をひき、ホーリーバジルは ひとつかみ分入れ、ご飯以外の野菜を入れて、炒める。
  4. 4
    程よく炒められたら、ご飯を投入して、合わせタレと韓国とうがらしの粉を加え、全体的に炒める。
  5. 5
    トッピングの野菜を置き、上から アマニオイルをかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

韓国トウガラシは、甘みのある辛味で、辛さは穏やかです。 鷹の爪や、チリペッパーを代用でご使用される場合は、分量を減らしてください。

きっかけ

ホーリーバジルを育てて、たくさんとれているけど、お茶だけではなく、料理としても楽しみたい。ガパオはホーリーバジルを使っているので、参考にしてみた。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ごはんもの プラントベース エスニック ホーリーバジル
料理名
野菜だけでガパオ風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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