材料(1-2人分)
- ししとう
- 10本
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩
- 1-2つまみ
- ブラックペッパー
- 1-2つまみ
- (めんつゆ)
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- ししとうの茎を取ります。
食べやすい大きさに切って、フライパンにオリーブ油をしき焦げ目がつくまで中火で焼きます。
-
- 2
- 塩、ブラックペッパーをふり、両面に焦げ目がついたら出来上がり。お好みでめんつゆをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
鰹節+めんつゆ
ポン酢、しょうゆ
ただただこれだけで充分美味しいです。
きっかけ
ししとうが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません