作り方
-
- 1
-
- ピーマン、トマトは一口サイズの乱切りに
玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくチューブ、玉ねぎ、合い挽き肉を入れてから火をつける。
-
- 3
- 炒めていき、玉ねぎの火が通ってきたらピーマンとトマトを入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、具を端に寄せ、フライパンの隅でカレー粉を炒める。
-
- 5
- 最後に、☆の調味料で味を調えたら完成☺︎
他にも、ナスやオクラなど
お好きな夏野菜を入れてみてくださいね!
おいしくなるコツ
カレー粉はそのまま具に混ぜても良いですが、フライパンの端で炒めると
香りがよりたちます。
きっかけ
煮込まないカレーを作りたかったので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません