材料(6人分)
- 豚薄切り肉
- 600g
- ベビーリーフ
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 中2個
- コーン缶
- 1缶
- お好みのドレッシング
- ごまドレなどお好みで。
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。ベビーリーフを水洗いし、コーン缶と共に、全てザルにあげて水を切っておく。
-
- 2
-
- 大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉を1枚ずつ広げて、しゃぶしゃぶし、火が通ったら、ザルにあげる。
-
- 3
-
- 水気をきった野菜とお肉を和えて、お皿に盛りつけて完成!
お好みのドレッシングやごまだれをかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
豚肉は、手間でも1枚ずつ広げながら茹でたほうが、食べやすくなります!
きっかけ
暑い日には、さっぱりと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません