キャベツがトロトロ!ロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、キャベツの葉を1枚ずつ茹で柔らかくする。芯の部分が太い場合は削ぎ落とす。(私はいつも後でスープに入れます)
-
- 2
- ひき肉を粘り気が出るまで混ぜ、玉ねぎをみじん切りし混ぜる。塩胡椒をふる。
-
- 3
- 人参、じゃがいも、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ひき肉を8等分し、丸めたらキャベツに乗せて巻いていく。うまく巻けない場合は爪楊枝やパスタで留めてもいいです。
-
- 5
- 鍋にキャベツを並べ、人参、ジャガイモ、ウインナーを入れる。トマト缶と鍋いっぱいの水、コンソメを入れ煮込む。
-
- 6
- キャベツがクタクタになるまで煮込むとトロトロになって美味しいです。塩胡椒、ブラックペッパーで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません