作り方
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- 1
- きゅうり は小口薄切りにします。
玉ねぎも薄切りにします。
ボウルにきゅうりと玉ねぎを合わせ
て塩を振りしんなりさせて水洗いし
固く絞って置きます。
ウインナーは薄切りにします。
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- 2
- キャベツはざく切りにし、レンチンしたら水で冷やし固く絞って置きます。
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- 3
- じゃがいもは皮を剥き2〜3分水に晒し、8個位に切ります。ひたひたの水を入れた鍋でじゃがいもを中火で茹でます。
串が通ったら笊に上げ鍋に移し
じゃがいもを1分弱火で粉ふきにします。
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- 4
- ボウルに潰したじゃがいもを入れ
胡椒、マヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら(1)と(2)を入れレモン果汁も入れ
混ぜ合わせます。
好みに切った
茹で卵を混ぜます
おいしくなるコツ
皮付きじゃがいもを茹でるより早いです。皮を剥き茹でても粉ふきにする事で美味しくなります。
きっかけ
新玉ねぎ入りのポテトサラダが食べたくて。