材料(2人分)
- たまご
- 2個
- スパム
- 100グラム
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- あたたかいごはん
- お茶碗2杯
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たまご焼きフライパンに、油を馴染ませときたまごを流して入れ弱火で焼いていきます。固まってきたら裏返して両面焼いていきます。
4等分に切ります。
-
- 2
-
- スパムを4枚に切ります。
たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、スパムを焼いていきます。きび砂糖、醤油、みりんを入れ味付けをします。
-
- 3
-
- 海苔を2枚切って、お茶碗の半分くらいのあたたかいごはん→1のたまご焼き→2のスパムをのせます。海苔で巻きます。
-
- 4
-
- 海苔が重なっている方を下にして少し置いておきます。半分に切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパムを照り焼き味にしてのがポイントです。
きっかけ
息子のリクエストで作りました。