冷凍ミニトマトで 豚ひき肉でボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 100グラム
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ミニトマト
- 20個
- 塩こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ3強
- 醤油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
冷凍ミニトマトを水につけてミニトマトの皮をむき、小さく切ります。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩いれパスタを茹でていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、玉ねぎのをいれます。玉ねぎに火が通ってきたら豚ひき肉と冷凍ミニトマトを加え炒めていきます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、塩こしょうし炒めていきます。
次に、パスタの茹で汁おたま一杯をいれます。
-
- 5
- 次に、ケチャップと醤油と中濃ソースをいれ味つけをします。
-
- 6
-
- パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。
最後に、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせチーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にピザ用チーズを入れとろけさせます。
きっかけ
休みの日のお昼に作りました。