アプリで広告非表示を体験しよう

三度豆のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
しゃきしゃき感が残ったお浸しです

材料(2人分)

三度豆
80㌘
薄口醤油
少々
味の素
少々
白胡麻(煎り)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆は軸を切り落とします。
    さっと茹でます。
    水に晒します。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    食べ易い長さに斜めに切ります。
    ボウルに薄口醤油と味の素を入れて混ぜ合わせ三度豆を和えます。
    器に盛り付けたら
    煎り胡麻を指でひねりトッピングします。

おいしくなるコツ

今回は細い三度豆ですので短時間で、茹でます。しゃきしゃきとした食感にします

きっかけ

三度豆の消化

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする