材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- パン粉
- カップ1
- 塩こしょう
- 少量
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ハンバーグソース
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボール等に、豚ひき肉、パン粉、塩こしょう、たまご、牛乳を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに、油を馴染ませ、1のハンバーグたねを小さめに成形して両面しっかり焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼けたら、いったんハンバーグをべつ皿にだし、同じフライパンにケチャップと中濃ソースを入れ混ぜ合わせ、ハンバーグを戻しいれ3分くらい焦がさないように煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎ抜きで簡単に作りました。
きっかけ
お弁当に手早く作りました。