芽キャベツとベーコンのワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
ワンポットだと、洗い物も楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
350グラム程度
芽キャベツ
10個程度
ベーコン
5枚
にんにく
2欠片
800ml程度
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り、鍋でいためる。(オリーブオイル分量外)
  2. 2
    芽キャベツは半割りにして、鍋に入れてさらに炒める
  3. 3
    鍋に水を入れ、塩をふる。
  4. 4
    沸騰したらパスタを入れて表示時間分茹でる。(蓋をして茹で、最後の2分くらいは蓋を開けると水分量を見ながら調整できる)

おいしくなるコツ

ワンポットなので、ベーコンの旨味がパスタに染み込みます

きっかけ

たくさん芽キャベツをいただいたので、考えて作ってみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする