アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no no
冷凍パイシートで、手軽に美味しいアップルパイを\(^-^)/

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚
リンゴ
2個
砂糖
大さじ2
バター
10g
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは冷蔵庫で30分(または室温で10分)解凍する。
  2. 2
    りんごは2cmに角切りする。砂糖 大さじ2、レモン汁 小さじ1、バター 10gを入れ、フライパンで炒める。
  3. 3
    冷凍パイシート2枚を縦に8等分して全部で16本の棒状の生地を作っておく。
  4. 4
    残りの2枚を1cm重なるように並べ、つなぎ目を指でしっかりと押さえて1つの生地になるように成形し、型(18cm)に敷き詰め、炒めたリンゴを入れる。
  5. 5
    縦と横に6本ずつパイ生地を並べて編み込んでいく。ふちから飛び出しているパイ生地は、包丁でカット。オーブンは200度で余熱しておく。
  6. 6
    ふちに卵黄を塗る。刷毛がない場合はスプーンや指で塗る。
  7. 7
    200度に余熱したオーブンで20分間しっかりと焼いたら完成!

おいしくなるコツ

炒めたリンゴは水分をとばしておくと、ベトベトにならないアップルパイになります!

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので、アップルパイを作ってみました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする