作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
沸騰したらひとつまみの塩を入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
パスタ茹で時間のタイマーをセットします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをいれにんにくのみじん切りを入れにんにくの香りがたってきたら、鷹の爪、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきてらお玉一杯分の茹で汁を入れ沸騰してきたら、弱火にします。パスタが茹であがったら、具材の混ぜ合わせ、岩塩と黒こしょうで味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れますよー。
きっかけ
夫のリクエストで作りました。