卵焼きフライパンで作る!米粉のミニロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄
- 2個
- てん菜糖
- 15g
- 米粉
- 35g
- 卵白
- 2個
- ヨーグルト
- 50g
- 冷凍ブルーベリー
- 5粒
作り方
-
- 1
- コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、1番水を切る。
-
- 2
- 卵黄とてん菜糖をハンドミキサーで10分混ぜる。
ふるった米粉を加え、ヘラでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵白をメレンゲ状にする。
1に卵白を加え、切るように混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、生地を流し入れる。
弱火で蓋をして20分焼く。
裏返し5分ほど裏面も焼く
-
- 5
- 焼き上がったら、裏面にサランラップをする。
-
- 6
- 生地が冷めたら、表面に水切りしたヨーグルトを伸ばす。
真ん中にブルーベリーを横一列に並べる。
ラップを外し手巻き寿司を作る要領で巻く。
形になるように、巻いた後にラップで包むと良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません