卵焼きフライパンで作る!米粉のミニロール レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
材料3つとフライパンでできる!グルテンフリーのロールケーキです。

材料(2人分)

卵黄
2個
てん菜糖
15g
米粉
35g
卵白
2個
ヨーグルト
50g
冷凍ブルーベリー
5粒

作り方

  1. 1
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、1番水を切る。
  2. 2
    卵黄とてん菜糖をハンドミキサーで10分混ぜる。
    ふるった米粉を加え、ヘラでよく混ぜる。
  3. 3
    卵白をメレンゲ状にする。
    1に卵白を加え、切るように混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、生地を流し入れる。
    弱火で蓋をして20分焼く。
    裏返し5分ほど裏面も焼く
  5. 5
    焼き上がったら、裏面にサランラップをする。
  6. 6
    生地が冷めたら、表面に水切りしたヨーグルトを伸ばす。
    真ん中にブルーベリーを横一列に並べる。
    ラップを外し手巻き寿司を作る要領で巻く。
    形になるように、巻いた後にラップで包むと良い

きっかけ

恵方ロールをつくりたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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