簡単 手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
![簡単 手作りカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57a55fa7e96d16b292e3dd03dd024e2a21f4dc7.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 牛乳 1L
- お酢 70ml
作り方
-
1
小鍋に、牛乳を入れあたためます。沸騰する直前で火を止めて、お酢を入れゴムベラ等でゆっくり混ぜます。
すぐ分離してきます。 -
2
ボールにザルをのせ、ザルにキッチンペーパーを1のカッテージチーズをこします。水分を一度捨てます。
-
3
カッテージチーズの上にもう1枚キッチンペーパーをのせ小皿等をのせしっかり水分を切り出来上がりです。
きっかけ
牛乳が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
簡単につくれますよ。そのまま食べても美味しいですよ。お菓子作りにおすすめです。
- レシピID:1150020614
- 公開日:2021/01/05
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません