玉葱とバターのようなマーガリン醤油と酒のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 330g
- バターのようなマーガリン
- 各小匙1
- 醤油
- 小匙1~2
- 酒
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱330gに筋を入れる
-
- 2
- 笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 玉葱330gに食べやすく筋を入れ、御皿に載せる
-
- 4
- バターのようなマーガリン各小匙1を玉葱に載せる
-
- 5
- 醤油小匙1~2と、酒各小匙1を御皿にそそぎ味を整える
-
- 6
- ラップを玉葱とバターのようなマーガリンと醤油と酒の御皿に載せ、レンジ温め3~3、5分で温める
-
- 7
- 玉葱を食べやすく整え、600ワットレンジで2分火を通す
-
- 8
-
- グリル玉葱とバター醤油とお酒の味を菜箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
パセリを小匙1混ぜる
きっかけ
レンジで温める調理グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません