アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツほうれん草グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーナツを砕き、ほうれん草に胡麻油と醤油とマヨネーズをそそぎ、菜箸とターナーでグリルしました

材料(2人分)

ほうれん草
136g
ピーナツ
28g
胡麻油
小匙1
焼き鳥のたれ
小匙0、3
マヨネーズ
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草136gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ほうれん草を4~5cmにきざんでおく
  3. 3
    ピーナツ28gを食べやすく、砕いておく
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火をとおす
  5. 5
    水を通したほうれん草136gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
  6. 6
    砕いたピーナツ28gをフライパンに載せ、マヨネーズ小匙1~2と焼き鳥のたれ小匙0、3をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火をとおす
  7. 7
    ピーナツほうれん草グリルの味を菜箸で整え、タッパー容器にターナーで載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぎ0、6分弱火を通す

きっかけ

新しいほうれん草を食べやすくグリルする

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
ほうれん草 ピーナツ 胡麻油 焼き鳥のたれ
料理名
ピーナツほうれん草グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする