アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とみりんのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
甘さをおさえたフレンチトースト、トッピングで甘く仕上げます。

材料(2人分)

食パン
2枚
3こ
豆乳
200cc
味醂
大さじ1
バター(マーガリン)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分にカットして容器に並べます。
  2. 2
    卵と豆乳、みりんを混ぜ合わせて1の容器に入れます。
    ※できればこの卵液をザルなどで濾します。
    パンを裏返して全体に卵液をしみこませます。
  3. 3
    フライパンにバター(マーガリン)を熱し、少し焦げ目がつくように弱火でパンを両面焼きます。
    ※強い火だと焦げやすいです。
  4. 4
    お好みでトッピングをして出来上がり♪
    写真は練乳、バナナ、ジャムのトッピングです。
  5. 5
    バナナ、練乳、キュウイジャムのトッピング
  6. 6
    シナモン、りんご煮、バナナのトッピング

    ※みりんで作るりんご煮レシピも見てください

おいしくなるコツ

卵液を一晩かけてパンにしみこませます。 フレンチトーストは、甘みを抑えていますので、 練乳、黒蜜、粉糖、はちみつ、ジャムや、シナモン、旬の果物をトッピングして楽しんで下さい。

きっかけ

豆乳の消費レシピとして思いつきました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳食パン

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする