材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 3こ
- 豆乳
- 200cc
- 味醂
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分にカットして容器に並べます。
-
- 2
-
- 卵と豆乳、みりんを混ぜ合わせて1の容器に入れます。
※できればこの卵液をザルなどで濾します。
パンを裏返して全体に卵液をしみこませます。
-
- 3
-
- フライパンにバター(マーガリン)を熱し、少し焦げ目がつくように弱火でパンを両面焼きます。
※強い火だと焦げやすいです。
-
- 4
-
- お好みでトッピングをして出来上がり♪
写真は練乳、バナナ、ジャムのトッピングです。
-
- 5
-
- バナナ、練乳、キュウイジャムのトッピング
-
- 6
-
- シナモン、りんご煮、バナナのトッピング
※みりんで作るりんご煮レシピも見てください
おいしくなるコツ
卵液を一晩かけてパンにしみこませます。
フレンチトーストは、甘みを抑えていますので、
練乳、黒蜜、粉糖、はちみつ、ジャムや、シナモン、旬の果物をトッピングして楽しんで下さい。
きっかけ
豆乳の消費レシピとして思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません