材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ナッツ(お好み)
- 1袋(30g)
- マヨネーズ
- 大さじ4くらい
- クミンパウダー
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ1/4個を洗って、タネを取り、圧力鍋で蒸す(蒸し方はブランドによって違うので調べてね)
うちのティファールは5分加圧
ピンが下がるまで放置し
冷ます
-
- 2
-
- お好みのナッツ30gほど
細かく刻む
この袋はクルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ
-
- 3
- かぼちゃの皮を全部取り、食べやすいサイズに切り、ボールに入れる
-
- 4
- 3のボールに2のナッツ、マヨネーズ大さじ4(お好みで増やして)
クミンパウダーを
3回ほど振り入れる
混ぜる!出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナッツ好きさんはナッツを増量(^ν^)
きっかけ
クミンパウダーとマヨネーズが
合うのを知ったので、アレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません