アプリで広告非表示を体験しよう

おからいりミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
おとふ屋さんでいただいたおからでかさまししました。栄養価もアップします。

材料(6人分)

牛豚合挽肉
500グラム
玉ねぎ
3個
にんにく
ふたかけ
おから
100グラム
塩こしょう
少量
薄力粉
大さじ2
カップ1
ケチャップ
100ml
中濃ソース
大さじ3
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
少量
乾燥パセリ
少量
パスタ
600グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。深めのお鍋に、オリーブオイルを入れにんにくと玉ねぎをきつね色になるまで炒めていきます。
  2. 2
    次に、牛豚合挽肉とおからを加え塩こしょうをしさらに炒めていきます。牛豚合挽肉にしっかり火が通ったら、薄力粉を加え5分くらい炒めていきます。
  3. 3
    次に、水を加えます。沸騰してきたら弱火にし、ケチャップ、中濃ソース、醤油を加え味を整え10分くらい弱火で煮込みミートソースの出来上がりです。
  4. 4
    食べる分のパスタを茹でます。茹であがったら、お皿に、パスタをのせ3のミートソースをたっぷりかけ、粉チーズと乾燥パセリをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミートソースを多めに作っておくと便利です。

きっかけ

子どもの好きなミートパスタにおからを加えて作ってみました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ミートソースおから

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする