作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をとり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- かぼちゃがつかるくらいお鍋に水と1のかぼちゃをいれ火をつけます。沸騰したら火を弱め5分くらい茹でます。
-
- 3
- フォーク等で茹であがっていることを確かめ、茹であがっていたら火傷に気をつけて余分な茹で汁を捨てます。
-
- 4
- 再びお鍋に火をつけ、お鍋を揺らしながら余分な水分を飛ばします。
しっかり余熱をとってから。冷蔵庫でしっかり冷やします。
-
- 5
-
- しっかり冷やししたから、マヨネーズをいれしっかり混ぜます。
最後に、パルメザンチーズをふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、しっかり水分を飛ばしてから粗熱をとり冷やしてください。
きっかけ
美味しいかぼちゃサラダを食べたくって作りました。