アプリで広告非表示を体験しよう

うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
うらごしさつま芋と檸檬汁でグリルしたレーズンと林檎をサンドした生地に生卵を塗り火を通すオーブンデザートグリルです

材料(2人分)

うらごしさつま芋
165g
林檎
278g
檸檬汁
小匙1
三温糖
大匙2
レーズン
27g
生卵
60g
生地
335g
シナモンパウダー
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うらごしさつま芋165gを計測する
  2. 2
    フライパンに、種を除き、きざんだ林檎278gを載せ、シナモンパウダー大匙1で味を整え、檸檬汁小匙1をそそぎ三温糖大匙2を入れ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
  3. 3
    林檎とレーズン27g檸檬汁グリルと、うらごしさつま芋をスプーンで混ぜておく
  4. 4
    生地335gの半分にレーズンと檸檬汁と林檎グリルと、うらごしさつま芋を載せ、サンドする
  5. 5
    フォークで生地の淵を押す
  6. 6
    上部に重ねた生地に筋を入れ、火を通りやすく整える
  7. 7
    生卵を菜箸でとき、生地に塗る
  8. 8
    オーブンを200度に温め、10分生地に火を通す

おいしくなるコツ

きざんだバナナを20g生地グリルに載せ、食べやすく整える

きっかけ

デザートづくり

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
林檎 うらごしさつま芋 生卵 シナモンパウダー
料理名
うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする