うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- うらごしさつま芋
- 165g
- 林檎
- 278g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 三温糖
- 大匙2
- レーズン
- 27g
- 生卵
- 60g
- 生地
- 335g
- シナモンパウダー
- 大匙1
作り方
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- 1
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- うらごしさつま芋165gを計測する
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- 2
- フライパンに、種を除き、きざんだ林檎278gを載せ、シナモンパウダー大匙1で味を整え、檸檬汁小匙1をそそぎ三温糖大匙2を入れ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
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- 3
- 林檎とレーズン27g檸檬汁グリルと、うらごしさつま芋をスプーンで混ぜておく
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- 4
- 生地335gの半分にレーズンと檸檬汁と林檎グリルと、うらごしさつま芋を載せ、サンドする
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- 5
- フォークで生地の淵を押す
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- 6
- 上部に重ねた生地に筋を入れ、火を通りやすく整える
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- 7
- 生卵を菜箸でとき、生地に塗る
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- 8
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- オーブンを200度に温め、10分生地に火を通す
おいしくなるコツ
きざんだバナナを20g生地グリルに載せ、食べやすく整える
きっかけ
デザートづくり
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