材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 豚皮付きバラ薄切り肉
- 80㌘
- 人参
- 30㌘
- キャベツ
- 1枚
- 青梗菜
- 1束
- 中華出し
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2〜
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き半月薄切りにします。
キャベツはざく切りにします。
青梗菜は根元と葉は食べ易いサイズに切り分けて置きます。
豚薄切り肉はひと口に切ります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに肉を入れて弱火で炒め脂を出します。
中火にして人参を炒めます。
キャベツと
青梗菜の茎を入れて更に炒めます。
-
- 3
- 麺を入れて中華出しとウスターソースを入れてほぐし炒めます。青梗菜の葉を入れて強火で炒めWの胡椒を振り更に良く炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は歯ごたえのある皮付きの豚肉を使いましたが皮無しでokです。
青梗菜は根元が太い場合は切り分けます。
きっかけ
青梗菜と肉の消化
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