アプリで広告非表示を体験しよう

Wの胡椒deソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
白と黒のWの胡椒が効いたソース焼きそばです。豚バラ肉の脂だけで炒めます

材料(2人分)

焼きそば
2袋
豚皮付きバラ薄切り肉
80㌘
人参
30㌘
キャベツ
1枚
青梗菜
1束
中華出し
小さじ2
ウスターソース
大さじ2〜
白胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き半月薄切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
    青梗菜は根元と葉は食べ易いサイズに切り分けて置きます。
    豚薄切り肉はひと口に切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに肉を入れて弱火で炒め脂を出します。
    中火にして人参を炒めます。
    キャベツと
    青梗菜の茎を入れて更に炒めます。
  3. 3
    麺を入れて中華出しとウスターソースを入れてほぐし炒めます。青梗菜の葉を入れて強火で炒めWの胡椒を振り更に良く炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は歯ごたえのある皮付きの豚肉を使いましたが皮無しでokです。 青梗菜は根元が太い場合は切り分けます。

きっかけ

青梗菜と肉の消化

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする