アプリで広告非表示を体験しよう

カニつみれの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
カニつみれを、フライパンで焼き、醤油とマヨネーズで味付けをしました。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

カニつみれ
150グラム
大さじ1
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を馴染ませます。カニつみれを一口大にしてスプーンですくってフライパンに並べ焼いていきます。
  2. 2
    フライ返しで押し付けながら両面こんがり焼いていきます。焼けたら、醤油をまわしいれます。
    火を止めマヨネーズをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油で味をつけしました。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の練物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 19:39
美味しくできました!
シェリママ☆☆
おはようございます!!とっても美味しいそうなお弁当レポありがとうございます。
2020/11/08 19:39
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする