材料(2人分)
- 人参
- 1/3
- ハム
- 二枚
- キャベツ
- 3枚
- コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 小麦粉
- 大さじ8
- 水
- 120ミリリットル
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1
- 中濃またはお好みソース
- 適量
- トッピングマヨネーズ
- お好み
- かいわれ大根
- 5〜6本
作り方
-
- 1
-
- ボウルにざっくり千切りしたキャベツ、みじん切りした人参、コーン、チーズ、卵、小麦粉、水、マヨネーズ大さじ1、ほんだし、賽の目切りにしたハムを入れてよくまぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、具を乗せ、強火で片面焼く。
-
- 3
- ひっくり返せるくらいしっかり焼けたら、ひっくり返してもう片面焼く。
-
- 4
-
- 皿を二枚用意し、半分ずつ生地を乗せる。
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズをかけ、上からかいわれ大根を散らしたらできあがり!
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズ、チーズを加えることで、しっとりとした生地になります。
きっかけ
突然お昼ご飯が必要になって、作ってみました。