アプリで広告非表示を体験しよう

栗赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
新栗の赤飯です。餅米100%です。

材料(☆〜人分)

餅米
3合
剥き栗
12個〜
井村屋赤飯の素
1袋(230㌘)
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米は洗って置きます。
    炊飯器に餅米を入れ赤飯の素を入れます。
    水を350cc入れて混ぜます。栗を入れて白米モードで炊きます。
  2. 2
    炊き上がったら栗を潰さないように混ぜます。

おいしくなるコツ

素の中に塩が入ってます。表示通りに水にします。今回は栗を入れたので水を50cc増やしました。 表示通り作れば色も味もお店のように仕上がります

きっかけ

栗の消化

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)おこわ・赤飯栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする