ダシダでうまみたっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水
- 400ml
- *牛ダシダ
- 大さじ1.5
- *ケチャップ
- 大さじ6
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *はちみつ
- 大さじ6
- *乾燥バジル
- 少々
- *乾燥オレガノ
- 少々
- *にんにくチューブ
- 5cm
- パスタ
- 200g
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- なすび
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ミンチ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをしいたフライパンで鶏ミンチ、なす、ピーマン、玉ねぎを炒める。軽く塩コショウする。ミンチの色が変わったら、*を入れ15分くらい煮込む。
-
- 2
-
- ソースの中にバターを入れる。パスタが茹で上がったら、湯切りをよくしてソースの中に入れる。30秒ほど絡めたら、お皿に乗せ好きな量の粉チーズをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特になし
きっかけ
ミートソース食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません