鶏肉であっさり!ロールキャベツ レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
野菜の旨みが美味しい!メイン料理にぜひ!

材料(3人分)

きゃべつ
6枚
とりひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
2cm
塩胡椒
少々(小さじ1/4)
200ml
小さじ1
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を削ぐ。
    たっぷりのお湯で2ー3分茹でる。
  2. 2
    とりひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、すり下ろした人参、塩胡椒をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    茹でたキャベツを広げて、中央に2の肉だねを置き、包む。
    手前をくると丸め、両サイドを折り、そのままくるくると丸めて、爪楊枝で止める。
  4. 4
    キャベツの茹で汁のうち、200mlを鍋に入れ、包んだキャベツを並べる。
    塩とミニトマトを入れて弱火で30分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

とりひき肉をよく練ること。鶏肉の出汁を味わうために、味付けはシンプルに。

きっかけ

キャベツを美味しく食べたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風キャベツ鶏ひき肉ロールキャベツ トマト

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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