材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維を断ち切るように千切りにします。
にんじんは、千切りに、大根は、いちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に分量の水と1の玉ねぎ、にんじん、大根を入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじん、大根に火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください
おいしくなるコツ
美味しい組み合わせです。
きっかけ
夕飯のお味噌汁に。家にある野菜で作りました。