胡麻油とラー油餃子の揚げあおさ餃子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子
- 124~125g
- 胡麻油
- 大匙1
- ラー油
- 大匙0、7
- あおさ
- 大匙1
作り方
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- 1
- 餃子の皮をグリルしやすいように、ほぐす
-
- 2
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- 124g~125gに計測する
-
- 3
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- フライパンに胡麻油大匙1とラー油大匙0、7をそそぐ
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- 4
- 0、2分中火を通す
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- 5
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- 生餃子をフライパンに載せ、強火を3分通す
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- 6
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- あおさ大匙1を揚げ餃子に載せ、菜箸で味を整える
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- 7
- 菜箸で、揚げ餃子を御皿に載せる
おいしくなるコツ
写真のラー油と酢醤油15mlを餃子にそそぎ、味を整える
きっかけ
胡麻とラー油のグリルです
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