アプリで広告非表示を体験しよう

醤油味醂の油揚げと枝豆の寿司飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩ゆで枝豆を笊に載せ、解凍後、味醂醤油で味を整えた油揚げと混ぜる寿司飯です

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
ちらし寿司の素
135g
きざみ海苔
1~2g
冷凍塩ゆで枝豆
28g
油揚げ
60g
醤油
小匙1
味醂
小匙2
ポット湯
50~60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を、水でとぐ
  2. 2
    笊にお米を入れ、水を通す
  3. 3
    炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、50~60分炊飯する
  4. 4
    ボウルに、炊飯した御飯を入れ、チラシ寿司の素135gを載せ、しゃもじで味を整える
  5. 5
    冷凍塩ゆで枝豆28gをボウルに載せる
  6. 6
    ポット湯50~60mlを塩ゆで枝豆にそそぎ解凍する
  7. 7
    枝豆の殻をのぞき、寿司飯と混ぜる
  8. 8
    フライパンに幅1cmに、きざんだ油揚げを60g載せ、味醂小匙2と醤油小匙1をそそぎ弱火を0、5分通す
  9. 9
    菜箸で、タッパー容器に、油揚げグリルを載せておく
  10. 10
    寿司飯1、5合に油揚げを混ぜ、味を整える
  11. 11
    タッパー容器に、寿司飯と、きざみ海苔1~2gを載せる

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1寿司飯に混ぜる

きっかけ

御飯に混ぜるだけの味付けグリルです

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
すし飯
関連キーワード
醤油 味醂 油揚げ お米
料理名
醤油味醂の油揚げと枝豆の寿司飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする