アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないトロトロ半熟茹でたまごの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
何度も色々試して、この方法にたどりつきました。

材料(6人分)

たまご(M)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かします。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に、冷蔵庫からたまごを取り出します。たこ焼き用ピックでグリグリしながらたまごの一か所に穴を開けます。
  3. 3
    1のお鍋がブクブク沸騰したら、おたまに2のたまごをのせ、優しくお鍋に入れます。
    全部いれ終わったら、6分茹でます。
    最初3分は、菜箸等でぐるぐるたまごを転がします。
  4. 4
    6分たったら、冷水でしっかり冷やします。たまごが触って冷たくなったら、優しく殻をむきます。出来上がりです。
    今回は、ラーメンのトッピングに作りました。

おいしくなるコツ

たこ焼き用ピックが穴を開けるのに使いやすいです。

きっかけ

何度も色々試してたどりつきました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする