失敗しないトロトロ半熟茹でたまごの作り方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かします。
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- 2
- お湯を沸かしている間に、冷蔵庫からたまごを取り出します。たこ焼き用ピックでグリグリしながらたまごの一か所に穴を開けます。
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- 3
- 1のお鍋がブクブク沸騰したら、おたまに2のたまごをのせ、優しくお鍋に入れます。
全部いれ終わったら、6分茹でます。
最初3分は、菜箸等でぐるぐるたまごを転がします。
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- 4
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- 6分たったら、冷水でしっかり冷やします。たまごが触って冷たくなったら、優しく殻をむきます。出来上がりです。
今回は、ラーメンのトッピングに作りました。
おいしくなるコツ
たこ焼き用ピックが穴を開けるのに使いやすいです。
きっかけ
何度も色々試してたどりつきました。
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