材料(4人分)
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2程度
- 油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- たまごを割り入れ、マヨネーズ、きび砂糖、乾燥パセリをいれとき卵を作ります。
-
- 2
- たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け1のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
-
- 3
-
- お好みの大きさに切りできあがりです。
ケチャップがよくあいますよ。お好みでお弁当にそえてくださいね。
おいしくなるコツ
そのままでもとっても美味しいです。ケチャップがとってもあいますよ。
きっかけ
娘が食べやすいたまご焼きを考えました。