アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
魚介のうまみたっぷり♡

材料(3人分)

冷凍シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1/2個
☆水
600ml
☆ケチャップ
大さじ7
☆牛ダシダ
小さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
8cm
☆白ワイン
大さじ4
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。オリーブオイルをしいたフライパンで、玉ねぎ、凍ったままのシーフードを入れよく炒める。シーフードに火が通ったら☆を入れ煮込む。沸く手前でパスタを入れる。
  2. 2
    パスタの表示通りの時間火を通します。手持ちのパスタは7分でした。7分たったら器に盛り粉チーズとパセリをお好みでかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シーフードを白ワインかけて炒めると臭みが取れます

きっかけ

シーフードミックスがあったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする