材料(6人分)
- 新じゃがいも(小)
- 500グラム
- 片栗粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- フライパン2cm
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいも綺麗に洗います。揚げやすいように、2cm台くらいの大きさに切ります。キッチンペーパー等で余分な水分を拭いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れあたため、180度くらいの温度で、1のじゃがいもを片栗粉にまぶし全体をカリッと揚げていきます。
-
- 3
-
- 油切りがすんだら、お塩を全体にまぶし出来上がりです。
おいしくなるコツ
小粒のじゃがいもの皮付きポテトフライとっても美味しいです。
きっかけ
家庭菜園でとれた新じゃがでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません