新じゃがで皮付きポテトフライ レシピ・作り方

新じゃがで皮付きポテトフライ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園でとれた新じゃがで皮付きポテトフライを作りました。

材料(6人分)

  • 新じゃがいも(小) 500グラム
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 揚げ油 フライパン2cm
  • 少量

作り方

  1. 1 じゃがいも綺麗に洗います。揚げやすいように、2cm台くらいの大きさに切ります。キッチンペーパー等で余分な水分を拭いておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れあたため、180度くらいの温度で、1のじゃがいもを片栗粉にまぶし全体をカリッと揚げていきます。
  3. 3 油切りがすんだら、お塩を全体にまぶし出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園でとれた新じゃがでつくりました。

おいしくなるコツ

小粒のじゃがいもの皮付きポテトフライとっても美味しいです。

  • レシピID:1150018796
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る