アプリで広告非表示を体験しよう

お店の出汁巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
たまご豆腐を使う事で、ビックリするぐらい安定しただし巻きになります(°▽°)
面倒くさい調味料の配合はナシ‼
是非作ってみて下さい‼

材料(1人分)

2個
市販の卵豆腐
1個
卵豆腐の備え付けのタレ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご豆腐は出来るだけ細かく潰します。
  2. 2
    1へ備え付けのタレと卵を割ってよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼きを作る要領で焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。若干、薄味に仕上がるのでお好みで大根おろしを添えて醤油をたらして食べるとより一層美味しくいただけます。

きっかけ

美味しいたまごを頂いたので、お店の様なだし巻きを作りたくて(^^)

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする