材料(2人分)
- 水
- 460ml
- 生卵
- 52g
- 胡瓜
- 47g
- 胡麻塩
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋に水460mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵52gを載せる
-
- 3
- 鍋に蓋を半開きに載せ、4~5分弱火を通す
-
- 4
- ボウルに水を入れ、茹で卵を載せる
-
- 5
- 殻を除き、スライス器で食べやすく整え、御皿に載せる
-
- 6
- 胡瓜47gを幅0、3cmにきざんで御皿に載せる
-
- 7
- 胡麻塩小匙0、3をゆで卵に載せ、味を整える
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングを小匙1そそぎ味を整える
きっかけ
サンドイッチのグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません