アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水で煮る生卵と胡麻塩胡瓜サラダグリルです

材料(2人分)

460ml
生卵
52g
胡瓜
47g
胡麻塩
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水460mlをそそぐ
  2. 2
    生卵52gを載せる
  3. 3
    鍋に蓋を半開きに載せ、4~5分弱火を通す
  4. 4
    ボウルに水を入れ、茹で卵を載せる
  5. 5
    殻を除き、スライス器で食べやすく整え、御皿に載せる
  6. 6
    胡瓜47gを幅0、3cmにきざんで御皿に載せる
  7. 7
    胡麻塩小匙0、3をゆで卵に載せ、味を整える

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを小匙1そそぎ味を整える

きっかけ

サンドイッチのグリルです

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 胡麻塩 胡瓜
料理名
ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする