新玉葱と胡瓜とメンチカツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチパン
- 28g
- マーガリン
- 小匙1
- 新玉葱
- 27g
- 胡瓜
- 12g
- メンチカツ
- 56g
- コールスロードレッシング
- 小匙1~2
作り方
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- 1
- サンドイッチパン28gにマーガリン小匙1を塗る
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- 2
- 新玉葱27gをスライスご、水にさらす
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- 3
- 笊に新玉葱27gを載せ、水を通す
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- 4
- クッキングシートで水気を整える
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- 5
- スライスした胡瓜を12gサンドイッチパンに載せる
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- 6
- コールスロードレッシング小匙1~2を胡瓜とレタスにそそぎ、味を整える
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- 7
- メンチカツを56gに食べやすく整え、サンドイッチパンに載せる
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- 8
- サンドイッチパンを食べやすく折りたたむ
おいしくなるコツ
ソース小匙1をそそぐ
きっかけ
メンチカツ半分でふたりのサンドイッチ
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