アプリで広告非表示を体験しよう

干しあみと鰹節ふりかけと冷凍刻みネギの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
カルシウムたっぷりの冷奴を作りました。

材料(6人分)

絹豆腐
一丁
干しあみ
大さじ2
鰹節ふりかけ
大さじ2
冷凍刻みネギ
大さじ2
お好みで
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐のお水をきり、お好みの大きさにきり器に移します。
  2. 2
    器に盛りつけた、豆腐に、干しあみ、鰹節ふりかけ、冷凍刻みネギををのせ出来上がりです。お好みでめんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。鰹節ふりかけがなければ、鰹節だけでもとっても美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする