干しあみと鰹節ふりかけと冷凍刻みネギの冷奴 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹豆腐
- 一丁
- 干しあみ
- 大さじ2
- 鰹節ふりかけ
- 大さじ2
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ2
- お好みで
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐のお水をきり、お好みの大きさにきり器に移します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけた、豆腐に、干しあみ、鰹節ふりかけ、冷凍刻みネギををのせ出来上がりです。お好みでめんつゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。鰹節ふりかけがなければ、鰹節だけでもとっても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません