にんじん、大根、絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

1000ml
大根
10cm
にんじん
1/2本
絹豆腐
1/3丁
味噌
大さじ3
粉末だし
小さじ1
お好みで
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、いちょう切りにします。にんじんを千切りにします。
  2. 2
    分量の水に、1の大根、にんじんを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
  3. 3
    大根、にんじんに火が通ったら、分量のお味噌を溶かしいれ味を整えます。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
  4. 4
    最後にさいの目状にきった絹豆腐を優しくいれて再びお味噌汁があたたまったら、お好みで小ネギをいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を溶かしてから、最後に絹豆腐をいれます。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする