材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 2分の1個
- きゅうり
- 1本
- ピクルス
- 2本
- オリーブ
- 4個
- ツナ缶 小
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- お酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはあらいみじん切りにして軽く水にさらし、ザルにあげておきます。
-
- 2
- きゅうり、オリーブ、ピクルスは小さめに切りボールにいれます。紫玉ねぎをいれたら、ツナ缶をとうにゅう。
-
- 3
- 塩、胡椒、お酢、オリーブオイルを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトを入れたら完璧!
バゲットに合わせたら美味です
きっかけ
紫玉ねぎをいたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません