焼肉のお供に!塩だれキャベツ切り干し大根あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
とっても簡単ですが、キャベツでご飯が進みます!

材料(2人分)

キャベツ
二枚
切り干し大根
10gくらい
レモン汁
おおさじ4
オリゴ糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
おおさじ1
ニンニク醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻します。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、水を切った切り干し大根、レモン汁、オリゴ糖、はちみつ、塩こしょう、ごま油、ニンニク醤油をいれてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根をいれることでよりおいしくいただけます!

きっかけ

焼肉屋さんで食べた塩ダレキャベツをすこしだけアレンジしてみました!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ切り干し大根サラダ切り干し大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする