*パン作りシリーズ*チョコベーグル レシピ・作り方
材料(4(4個分)人分)
- ★強力粉
- 300g
- ★塩
- 4g
- ★ドライイースト
- 3g
- はちみつ
- 大さじ2(半分は生地用)
- チョコチップ(製菓用)
- 45g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに★の材料をいれて、15分こねる。
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- 2
- 丸め直して閉じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをする。
オーブンの発酵機能で35℃30分
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- 3
- ガス抜きをして4等分に丸め直して濡れぶきんをかけてベンチタイム5分
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- 4
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- ガス抜きをして丸く伸ばす。
チョコチップ1/4を手前に細く並べる。
この間にオーブン200℃予熱
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- 5
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- 丸めて閉じ目をしっかり閉じる。
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- 6
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- 鍋に湯をわかし、沸騰したら弱火にしてはちみつ大さじ1をいれてかきまぜる。
ベーグルを表裏それぞれ30秒ずつ入れて、水気を切って取り出す。予熱200℃かけておく。
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- 7
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- オーブン200℃15分
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チョコチップをいれてお菓子にも。