*パン作りシリーズ*チョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
プレーンベーグルをアレンジ
チョコチップをいれてお菓子にも。

材料(4(4個分)人分)

★強力粉
300g
★塩
4g
★ドライイースト
3g
はちみつ
大さじ2(半分は生地用)
チョコチップ(製菓用)
45g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに★の材料をいれて、15分こねる。
  2. 2
    丸め直して閉じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをする。
    オーブンの発酵機能で35℃30分
  3. 3
    ガス抜きをして4等分に丸め直して濡れぶきんをかけてベンチタイム5分
  4. 4
    ガス抜きをして丸く伸ばす。
    チョコチップ1/4を手前に細く並べる。

    この間にオーブン200℃予熱
  5. 5
    丸めて閉じ目をしっかり閉じる。
  6. 6
    鍋に湯をわかし、沸騰したら弱火にしてはちみつ大さじ1をいれてかきまぜる。
    ベーグルを表裏それぞれ30秒ずつ入れて、水気を切って取り出す。予熱200℃かけておく。
  7. 7
    オーブン200℃15分

きっかけ

ベーグルアレンジを考えて

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなしチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする