現在地
パン  > 

*パン作りシリーズ*チョコベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4(4個分)人分

  • ★強力粉

    300g

  • ★塩

    4g

  • ★ドライイースト

    3g

  • はちみつ

    大さじ2(半分は生地用)

  • チョコチップ(製菓用)

    45g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*パン作りシリーズ*チョコベーグル
  • 500円前後

プレーンベーグルをアレンジ
チョコチップをいれてお菓子にも。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに★の材料をいれて、15分こねる。

  • 2

    丸め直して閉じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをする。
    オーブンの発酵機能で35℃30分

  • 3

    ガス抜きをして4等分に丸め直して濡れぶきんをかけてベンチタイム5分

  • 4

    ガス抜きをして丸く伸ばす。
    チョコチップ1/4を手前に細く並べる。

    この間にオーブン200℃予熱

  • 5

    丸めて閉じ目をしっかり閉じる。

  • 6

    鍋に湯をわかし、沸騰したら弱火にしてはちみつ大さじ1をいれてかきまぜる。
    ベーグルを表裏それぞれ30秒ずつ入れて、水気を切って取り出す。予熱200℃かけておく。

  • 7

    オーブン200℃15分

きっかけ

ベーグルアレンジを考えて

レシピID: 1150018128

公開日:2020.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*パン作りシリーズ*チョコベーグルのページ上部へ