*パン作りシリーズ*チョコベーグル レシピ・作り方
材料(4(4個分)人分)
- ★強力粉 300g
- ★塩 4g
- ★ドライイースト 3g
- はちみつ 大さじ2(半分は生地用)
- チョコチップ(製菓用) 45g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに★の材料をいれて、15分こねる。
-
2
丸め直して閉じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをする。
オーブンの発酵機能で35℃30分 - 3 ガス抜きをして4等分に丸め直して濡れぶきんをかけてベンチタイム5分
-
4
ガス抜きをして丸く伸ばす。
チョコチップ1/4を手前に細く並べる。
この間にオーブン200℃予熱 - 5 丸めて閉じ目をしっかり閉じる。
-
6
鍋に湯をわかし、沸騰したら弱火にしてはちみつ大さじ1をいれてかきまぜる。
ベーグルを表裏それぞれ30秒ずつ入れて、水気を切って取り出す。予熱200℃かけておく。 - 7 オーブン200℃15分
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チョコチップをいれてお菓子にも。