*パン作りシリーズ*チョコベーグル レシピ・作り方

*パン作りシリーズ*チョコベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
プレーンベーグルをアレンジ
チョコチップをいれてお菓子にも。

材料(4(4個分)人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★塩 4g
  • ★ドライイースト 3g
  • はちみつ 大さじ2(半分は生地用)
  • チョコチップ(製菓用) 45g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに★の材料をいれて、15分こねる。
  2. 2 丸め直して閉じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをする。
    オーブンの発酵機能で35℃30分
  3. 3 ガス抜きをして4等分に丸め直して濡れぶきんをかけてベンチタイム5分
  4. 4 ガス抜きをして丸く伸ばす。
    チョコチップ1/4を手前に細く並べる。

    この間にオーブン200℃予熱
  5. 5 丸めて閉じ目をしっかり閉じる。
  6. 6 鍋に湯をわかし、沸騰したら弱火にしてはちみつ大さじ1をいれてかきまぜる。
    ベーグルを表裏それぞれ30秒ずつ入れて、水気を切って取り出す。予熱200℃かけておく。
  7. 7 オーブン200℃15分

きっかけ

ベーグルアレンジを考えて

  • レシピID:1150018128
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなしチョコチップクッキー
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る