炊飯器でたくだけえびピラフの残りものカレー添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 2.5合
- コーン
- おたま1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- ほうれん草
- 半ふさ
- えび
- 4尾
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- のこりもののカレー
- 小皿一杯
- 水
- 2.5合分
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米、水、マーガリン、コンソメ、塩こしょう、小さく切ったえび、コーン、食べやすく切ったほうれん草、みじん切りにした玉ねぎを入れてスイッチをおす。
-
- 2
- 炊き上がったら、皿に盛り、カレーを小皿に持ってよこに置く。
きっかけ
2日目のカレーを美味しく食べたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません