小葱ととき卵のコンソメスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 63g
- 酒
- 小匙1
- 小葱
- 12g
- コンソメパウダー
- 小匙0、7
- クリスタルカイザー
- 390ml
作り方
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- 1
- 生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸でとき混ぜる
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- 2
- 酒小匙1をとき卵にそそぎ混ぜる
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- 3
- 小葱12gを食べやすくきざんでおく
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- 4
- 小葱を笊に載せ、水を通す
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- 5
- 鍋にコンソメパウダー小匙0、7を入れ、クリスタルカイザー390mlをそそぎ、1分中火を通す
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- 6
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- コンソメスープを弱火で温めながら、きざんだ小葱12gを鍋に入れ、酒と混ぜたとき卵63gをそそぐ
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- 7
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- 鍋に入れたとき卵を混ぜながら、2分中火で温める
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- 8
- スープ皿に小葱と、とき卵のコンソメスープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
味醂を小匙0、6鍋にそそぐ
きっかけ
小葱を安く買えたので、卵をなべにそそぎとくスープグリルです
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