小葱ととき卵のコンソメスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ小葱と、とき卵のコンソメスープグリルです

材料(2人分)

生卵
63g
小匙1
小葱
12g
コンソメパウダー
小匙0、7
クリスタルカイザー
390ml

作り方

  1. 1
    生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸でとき混ぜる
  2. 2
    酒小匙1をとき卵にそそぎ混ぜる
  3. 3
    小葱12gを食べやすくきざんでおく
  4. 4
    小葱を笊に載せ、水を通す
  5. 5
    鍋にコンソメパウダー小匙0、7を入れ、クリスタルカイザー390mlをそそぎ、1分中火を通す
  6. 6
    コンソメスープを弱火で温めながら、きざんだ小葱12gを鍋に入れ、酒と混ぜたとき卵63gをそそぐ
  7. 7
    鍋に入れたとき卵を混ぜながら、2分中火で温める
  8. 8
    スープ皿に小葱と、とき卵のコンソメスープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

味醂を小匙0、6鍋にそそぐ

きっかけ

小葱を安く買えたので、卵をなべにそそぎとくスープグリルです

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
小葱 生卵 コンソメパウダー クリスタルカイザー
料理名
小葱ととき卵のコンソメスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする