胡瓜とキャベツと人参のコールスローサラダグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 152g
- 胡瓜スライス
- 46g
- ポット湯と塩
- 700mlと小匙1
- 茹でたグリルキャベツ
- 170g
- 人参(グリル)
- 39g
- アップルビネガーピクルスドレッシング
- 大匙2
- コールスロードレッシング
- 45ml
作り方
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- 1
- キャベツ152gを食べやすくきざんでおく
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- 2
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- キャベツ152gを笊に載せ水を通す
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- 3
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- 胡瓜スライス46gを計測する
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- 4
- ポット湯700mlと塩小匙1を鍋に入れ、キャベツ152gに3分中火を通す
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- 5
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- 茹でたキャベツグリル152gを笊に載せ、冷まし、170g計測する
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- 6
- (4)のポット湯700mlと塩小匙1の鍋に、人参39gを入れ、3分中火を通す
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- 7
- タッパー容器にキャベツグリル170gと胡瓜スライス46gと人参グリル39gを載せアップルビネガーピクルスドレッシング大匙2をそそそぎ菜箸で混ぜる
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- 8
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- コールスロードレッシング45mlをタッパーのサラダグリルにそそぐ
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- 9
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- 菜箸で野菜と、ピクルスとコールスロードレッシングを混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだハムを35g載せる
きっかけ
茹で野菜とスライス胡瓜に2種のドレッシングをそそぎました
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