アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜チップの海老シューマイグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大蒜チップで温める海老シューマイグリルです

材料(2人分)

冷凍海老シューマイ
12個
大蒜チップ
小匙0、3
胡麻油
大匙2
大蒜チップオイル
大匙1~2
紫蘇の葉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍海老シューマイ12個をレンジのトレーに載せる
  2. 2
    500ワットで1分30秒温める
  3. 3
    あたためた冷凍海老シューマイを開梱後、御皿に載せる
  4. 4
    フライパンに大蒜チップ小匙0、3を載せ、胡麻油大匙2をそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    温めた海老シューマイをフライパンに載せ、
    菜箸で3分中火を通す
  7. 7
    御皿に胡麻油で温めた
    海老シューマイ12個を載せ、大蒜チップグリルのオイル大匙1~2をそそぎ、味を整える
  8. 8
    紫蘇の葉を水で洗って水気を整え、御皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を紫蘇の葉に載せ、海老シューマイと辛子醤油に漬けて、味を整える

きっかけ

冷凍食品グリルでやさしいレシピを見たので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
大蒜チップ 冷凍海老シューマイ 大蒜チップオイル 紫蘇の葉
料理名
大蒜チップの海老シューマイグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする