材料(2人分)
- 冷凍海老シューマイ
- 12個
- 大蒜チップ
- 小匙0、3
- 胡麻油
- 大匙2
- 大蒜チップオイル
- 大匙1~2
- 紫蘇の葉
- 3g
作り方
-
- 1
- 冷凍海老シューマイ12個をレンジのトレーに載せる
-
- 2
- 500ワットで1分30秒温める
-
- 3
-
- あたためた冷凍海老シューマイを開梱後、御皿に載せる
-
- 4
-
- フライパンに大蒜チップ小匙0、3を載せ、胡麻油大匙2をそそぐ
-
- 5
- 0、2分弱火を通す
-
- 6
- 温めた海老シューマイをフライパンに載せ、
菜箸で3分中火を通す
-
- 7
- 御皿に胡麻油で温めた
海老シューマイ12個を載せ、大蒜チップグリルのオイル大匙1~2をそそぎ、味を整える
-
- 8
- 紫蘇の葉を水で洗って水気を整え、御皿に載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1を紫蘇の葉に載せ、海老シューマイと辛子醤油に漬けて、味を整える
きっかけ
冷凍食品グリルでやさしいレシピを見たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません