材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 51g
- スライスチーズ
- 72g
- オリーブオイル
- 大匙1~2
- 食塩
- 小匙0、7~1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮51gを
キッチントレイに並べる
-
- 2
-
- スライスチーズ72gを食べやすく整え、ワンタンの皮に載せ、くるんでおく
-
- 3
- 皮の淵を水で塗らす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
-
- 5
- 0、2分弱火を通す
-
- 6
-
- スライスチーズをくるんだワンタンの皮をフライパンに載せ、菜箸で、動かしながら3分中火を通す
-
- 7
-
- 油気を整え、スライスチーズ揚げグリルを御皿に載せ、食塩小匙0、7~1を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップ各小匙1をそそぎ味を整える
きっかけ
ワンタンの皮を食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません